Какой длины должен быть галстук?

Правильная длина галстука – это длина до пояса брюк. У мужчин нормального телосложения так обычно и получается. Если завязанный галстук получается короче или длиннее, то нужно его развязать и опустить или, наоборот, подтянуть узкий конец.

Для мужчин высокого и низкого роста существует несколько правил, соблюдая которые они легко смогут регулировать длину галстука.

Мужчинам небольшого роста не рекомендуется завязывать простые узлы. Им лучше завязывать сложные узлы с многократными оборотами, благодаря которым галстук становится короче. Но, тем не менее, не все сложные узлы подойдут каждому, например, «Балтус» из 9 оборотов – с ним нужно быть осторожным. Особенно это касается мужчин худощавого телосложения, так как подобный узел будет очень широким для лица, но длина будет подходящей.

Если вы носите жилетку, то слишком длинный конец галстука можно заправить в брюки – так делал Фред Астер.

Длинный узкий конец галстука можно убрать под рубашку, пропустив его между пуговицами. Такой метод рекомендуется использовать только, если носите вы плотную рубашку. Легкая, слегка просвечивающая рубашка все равно выдаст недостатки галстука.

Высоким мужчинам выбрать узел намного сложнее – практически любой узел укорачивает галстук. Исключениями являются такие узлы: «узел Ориенталь», «узел Четвертной» и «узел Кент». В продаже встречаются и удлиненные галстуки, длина около 157 см. специально для мужчин высокого роста, но ассортимент их небольшой.

Европейский стандарт длины галстука – 147 см., такая длина подходит большинству людей.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.