Узел «Четвертной»

Помимо привычного названия «Четвертной» этот узел также называют «Четырехплетным». Он завязывается довольно просто и даже у новичков получается практически с первого раза, поэтому его относят к простым узлам. Этот тип узла подходит к абсолютной любой рубашке, независимо от формы и типа воротника. Доподлинно не известно, в какой стране был придуман «Четвертной», поэтому встречаются также иные его названия: «старинный немецкий узел» или «итальянский узел». Для «Четвертного» узла важна точность и аккуратность, считается, что это первый и самый простой узел, которому должен каждый отец научить своего сына.

История «Четвертного» узла уходит своими корнями в дождливую и туманную Англию. Кто-то утверждает, что именно на такой узел извозчики завязывали свои длинные шарфы, другие уверены, что именно таким узлом была завязана уздечка в повозке с четырьмя лошадьми, отсюда, кстати, и пошло название узла. Но кроме этого, таким узлом завязывали свои галстуки члены самого модного в те времена лондонского клуба.

Асимметричность этого узла позволяет всегда подчеркивать индивидуальность и чувство стиля мужчины, но почитатели «Четвертного» стараются завязать узел, таким образом, чтобы внешне он казался квадратным, а тем, кто является поклонником асимметрии, рекомендуем обратить внимание на узел «Виндзор».

К особенностям «Четвертного» узла можно отнести такие характеристики как: асимметрия, его можно завязать из галстука разной длины и он отлично подойдет к любой рубашке. «Четвертной» – это самораспускающийся узел. 

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.