Узел «Ориентал»

Такой узел просто идеально подходит для галстуков, пошитых из плотных, даже можно сказать грубых материалов. Некоторые считает, что его легко завязать, но это лишь видимая простота. Придать этому узлу красивую форму довольно непросто и для этого понадобится определенная сноровка и опыт.

Узел «Ориентал» также называют «азиатский» и «восточный», впервые о нем написали Финка и Мао. Принято считать, что этот узел является для азиатов такой же привычной классикой, как и «Четвертной» узел для европейцев и жителей Соединенных Штатов Америки.

«Ориентал» завязывается в три приема, и он достаточно простой, но у новичков без опыта навряд ли получится завязать такой узел, нужно будет немного потренироваться. Узел получается небольшим и идеально подходит для галстуков из шерсти. Для тех, кто еще не имеет опыта, рекомендуется завязывать узел «Кент» или «Четверной».

Завязывая «Ориентал» накиньте галстук швом наверх, потом ту часть, где виден шов можно будет закрыт воротником рубашки. Такой узел нужно туго затягивать и правильно формировать подушку, потому как узел относится к легко распускающимся узлам. «Ориентал» просто идеально подходит для мужчин крупной комплекции, потому как при его завязывании ткани расходуется немного и может получиться так, что длина узкой и широкой части галстуков останется одинаковой.

Охарактеризовать галстучный узел «Ориентал» можно как: изнаночный, чуть ассиметричный, идеально подходящий для маленьких воротников. Узел не распускается и подходит для шерстяных галстуков.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.