Материал и цвет галстука

Качество, а именно прочность и эластичность галстука зависит от пошива: способа переплетия нитей, а не от материала из которого галстук изготовлен, хотя на наш рынок, зачастую, попадают совсем уж низкокачественные изделия. Ошибочно считается, что галстуки ручного пошива являются самыми лучшими. Галстук из полиэстера (микрофайбр) хорошего качества внешне не очень сильно уступает галстуку из шелка. Таким образом, покупать галстуки за баснословные деньги, тем более, если не позволяют средства, совершенно не обязательно.

Запись на этикетке «шелк» – это отнюдь не показатель высокого качества, так как китайские и турецкие псевдобренды могут написать на этикетке все, что угодно. Подкладка для всех галстуков, за исключением «семискладочного» ручной работы, изготавливается из материала, отличного от внешнего.

Существует мнение, что «Жаккард» – это материал. Но это заблуждение. «Жаккард» – метод переплетения тканевых нитей. Плетение может быть плотным и гладким. Галстуки с гладким плетением легче поддаются завязыванию различных узлов, но имеют достаточно “бедный” вид, а на материале с плотным плетением нитей можно создать фактурные «ямочки».

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.