Аксессуары для галстука

Галстучные аксессуары – это зажимы, булавки, иглы и галстучный «гвоздик». В основном все эти аксессуары используют исключительно для украшения. Некоторые мужчины предпочитают, чтобы галстук был неподвижен, и для достижения этой цели используют, например, классические зажимы.

Галстучные иглы уже давно вышли из моды, для большинства галстуков они не нужны, исключением является «Пластрон». Иголки, даже самые простейшие на вид, смотрятся слегка вычурно.

Такой аксессуар как булавка также теряет актуальность, но по-прежнему популярным остается в США. Подробно о булавках вы сможете прочитать в разделе «Виды воротника рубашки».

Родиной галстучного «гвоздика» считается США. Применение этого аксессуара – распространенное явление среди американцев. Он представляет собой так называемую «косточку» с небольшой цепочкой. На конце цепочки имеется специальное отверстие, предназначенное для иглы. Как нужно пользоваться: отсоединить иглу от «косточки», косточку продеть через петлю для пуговицы, застегнуть пуговицу, галстук проткнуть иглой, которую затем соединить с цепью. На вид очень эффектно и красиво, к тому же галстук неподвижен. Имейте в виду, что, прокалывая часто галстук, вы портите материал.

Зажимы – вещь весьма практичная, как уже говорилось, они отлично закрепляют галстук. Но есть и недостатки. Зажимы лучше не носить с гладким галстуком и рубашкой из тонкой гладкой ткани, так как он будет скользить. На других галстуках его нужно закреплять аккуратно и основательно, чтобы не нужно было периодически его поправлять. Передвигая зажим по галстуку, разместите его в промежутке двух пуговиц.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.