Бабочка и бант и как завязывать галстук-бабочку.

В некоторых ситуациях заменой галстуку могут стать бант и бабочка. Чем же они отличаются? Самое главное отличие их в том, что бабочка – это уже готовое изделие, а бант необходимо завязывать. Бабочка, если ее распустить, состоит из отдельных кусков ткани, а бант, который, как правило, продается в завязанном состоянии, состоит из сплошного куска материи.

Красивый элегантный бант – это модный аксессуар к праздничному или вечернему костюму. В специализированных магазинах продаются банты различных моделей, разных размеров и изготовленные из разных материалов. Подбирать бант нужно непосредственно к костюму, учитывая также личные предпочтения.

Распространены банты двух основных видов – это бант, на концах которого есть перетяжки, и бант, имеющий трубообразные концы. Банты бывают разной ширины, например, бант «Летучая мышь», ширина которого 4-5 сантиметров, и, так называемый, «Дистель», немного больший по ширине – 5-7 сантиметров. Различают простой бант и элегантный, более торжественный вариант. Завязываются они разными способами. Чтобы не выглядеть смешно, а, наоборот, эффектно, учитывайте следующие правила при завязывании банта: ширина завязанного банта не должна заходить на внешние края воротника рубашки, а также бант по ширине должен находиться в пределах расстояния между внешними уголками глаз.

Бабочки и банты изготавливаются из мягкого шелка и хлопчатобумажной ткани. Классический вариант – это бабочка черного или белого цвета, которая является необходимым атрибутом смокинга или фрака. Но также бывают бабочки с рисунками, набивными узорами, ярких расцветок, которые подбирать к костюму нужно очень осторожно.

Лучше всего бант смотрится в сочетании со специальной рубашкой для смокинга, которая имеет отложной воротник, но и с простым отложным воротником он смотрится не хуже.

Завязать бант довольно-таки сложно, поэтому потренироваться можно сначала, завязывая бант на ноге. В этом нет ничего зазорного, так как после такой тренировки, вы сможете копировать все движения, завязывая бант на шею. Для регулировки ширины обхвата у банта имеется небольшой крючок. После затягивания банта, хорошо расправьте его, приведите в должный вид. Расправлять бант нужно, аккуратно потянув в разные стороны за двойные и простые концы. Не удивляйтесь, если получится асимметрично – даже на правильно завязанном банте всегда можно заметить небольшую асимметрию.

Новичкам, никогда не носившим бант, рекомендуется начать с простейшего узла. Самое главное, следить, чтобы материал не перекручивался, иначе бант получится неровным и некрасивым. К смокингу, фраку, к вечернему костюму обычно завязывают классический, более элегантный бант.

Требования к хранению банта такие же, как и для галстуков. Чтобы не портился и не изнашивался материал, храните бант в развязанном виде. Вы так долго старались, и теперь не хотите развязывать бант, потому что боитесь, что в следующий раз у вас не получится? Не переживайте, ведь всегда можно обратиться за помощью  в магазин, где продаются такие аксессуары, опытные продавцы всегда помогут завязать бант.

Бабочка и бант

Бабочка и бант

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.